InicioDEPORTESSIN PRECEDENTES, LAS REINAS DEL CARIBE VENCEN A CHINA

SIN PRECEDENTES, LAS REINAS DEL CARIBE VENCEN A CHINA

-

Por primera vez en la historia, la Selección Nacional de Voleibol Femenino de Mayores de la República Dominicana venció al equipo de China, con marcador de 3-2, (20-25. 25-20, 22-25, 25-20 y 15-13) en partido cargado de grandes emociones, en la continuación del Campeonato de la Liga de Naciones.

Pero esto no se quedo ahí, en la madrugada de hoy las dominicanas lograron una emocionante victoria ante Serbia en partido celebrado en la Volleyball Nations League en Suwon, Corea del Sur.

El conjunto dominicano logró el triunfo sobre Serbia en un partido lleno de acción y tensión, con parciales que terminaron 22-25, 25-15, 23-25, 25-19 y 15-10 a favor de «Las Reinas».Es la primera vez : Reinas del Caribe derrotan a China en Liga de Naciones  – Cartel Deportivo

Desde el comienzo del partido frente Serbia, ambos equipos mostraron un alto nivel de juego y determinación. El primer set fue muy reñido, y las Reinas del Caribe intercambiando puntos de manera constante, pero el equipo serbio fue el que logró mantener la calma y cerrar el set con una ventaja de tres puntos, 25-22.

Es historia que en el Mundial 2014 en Italia, las dominicanas estuvieron bien cerca de ganarle a China, al poner el juego 2-0 a su favor, pero las asiáticas hicieron un regreso y se llevaron la victoria 3-2. Solo en categorías menores, la República Dominicana había vencido anteriormente a China.

El ataque ofensivo de las dominicanas ante China fue guiado por Gaila González que anotó 35 puntos, seguida de la central, Jineirys Martínez con 22 tantos y Brayelin Martínez con 19.

El conjunto dominicano logró el triunfo sobre Serbia en un partido lleno de acción y tensión, con parciales que terminaron 22-25, 25-15, 23-25, 25-19 y 15-10 a favor de «Las Reinas».